首页 新闻中心 要闻

刚刚,阆中这条高速路又传来新消息…

2020-07-28 11:09 阆中在线

近日,四川省高速公路项目招商推介会暨项目签约仪式在成都召开,杨洪波副省长出席会议并致辞。

此次推介会推出33个高速公路项目,总里程约3549公里,总投资约6564亿元,是历年来项目最多、投资最大的一次推介活动。同时,覆盖面广、意义重大。

本次招商项目覆盖全省19个市(州),按照“效益搭配、区域打捆、规模适度、分段实施”的原则,将21个项目组合形成8个打捆招商包,总里程2079公里、总投资3585亿元;独立招商项目12个,总里程1470公里、总投资2679亿元。

小编留意到,阆中到营山的高速公路也在此次招商的名单之中,为打捆招商项目。

S26线阆中至营山高速公路(103公里,总投资116亿元)。S26线阆中至营山高速公路是“达州至阆中”的重要组成路段。主线起于阆中市西南,与广南高速公路相接,经南部县、仪陇县,于营山县与巴广渝高速公路相接。

项目路线全长103公里(主线长81.7公里,支线长21.7公里),估算总投资约116亿元。主线采用设计速度100公里/小时、路基宽度26米、双向4车道高速公路标准建设;蓬安支线采用设计速度80公里/小时、路基宽度25.5米、双向4车道高速公路标准建设。

阆中至营山高速公路的修建,有利于完善南充的高路公路网路布局,更加便捷地与周边区域的联系,还可以带动沿线旅游资源开发,促进经济发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部